Четверг, 14.12.2017, 13:09
БАРД-РОК. СЕРЕБРЯНАЯ ПОЛОСА.Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Александр Башлачёв [4]
Юрий Визбор [1]
Григорий Войнер [1]
Владимир Высоцкий [1]
Белая Гвардия [1]
Борис Гребенщиков ("Аквариум") [1]
Геннадий Жуков [2]
Анвар Исмагилов [0]
Александр "Капа" Конопелькин [1]
Юрий Кукин [1]
Александр Н. Лобановский "Солнечный Бард" [2]
Алексей Макрецкий [1]
Михаил "Майк" Науменко ("Зоопарк") [1]
Юрий Наумов [1]
Виктор Цой ("Кино") [1]
Александр Чернецкий ("Разные Люди") [1]
Юрий Шевчук ("ДДТ") [1]
Leonard Cohen [1]
Serge Gainsbourg [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Великое закрытие. Фильм с Сергеем Безруковым в роли Владимира Высоцкого закроет Каннский фестиваль 2011
02:53
Великое закрытие. Фильм с Сергеем Безруковым в роли Владимира Высоцкого закроет Каннский фестиваль 2011
   Поклонники авторской песни и бард-рока уже четыре года ожидают фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Кинолюбители же до последнего времени были гораздо более прохладны, поскольку очень устали от Сергея Безрукова в роли любого попавшегося под руку гения. Побоявшись провала, продюсеры картины (К.Эрнст и А.Максимов) в очередной раз поменяли режиссёра. Им стал Пётр Буслов, некогда создавший замечательную альтернативу гламурному бандитизму Саши Белого – высококлассную драму «Бумер» (в которой так замечательно звучит песня Леонида Фёдорова «Зимы не будет»).

   Было также объявлено, что «неизвестно, кто сыграет в фильме роль Владимира Высоцкого». Это не значит, что, как когда-то поступали с настоящим Высоцким, Безрукова вдруг взяли да и вырезали «за профессиональную непригодность» (так отзывался о нём в последнем интервью знаменитый актёр Михаил Кононов). Просто новые технологии позволили сделать лицо актёра точной копией лица Владимира Семёновича. Безруков же останется Безруковым, «в какой ты цвет его ни крась» (цитата из А.Галича). Публику же вводят в заблуждение, дабы противники безруковщины в киноискусстве не убоялись и посетили-таки синематограф. Публика на сегодняшний день выдвигает множество разных версий о том, кто сыграет Высоцкого – Безруков, Никита Высоцкий (возможно, он озвучит эту роль), Иван Ургант, Адоб Фотошоп или Джигурда.

   Для окончательного выхода из щекотливой ситуации и запутывания честного народа, в фильме присутствуют некие «прообразы». То есть вместо Безрукова с лицом Высоцкого мы увидим Безрукова с лицом Безрукова. Играть он будет некоего Юру - это вымышленный персонаж, прототипом которого является Высоцкий - типа Сашки Кулешова из "Романа о девочках". Этот приём даёт авторам возможность не слишком привязываться к реальным событиям и дать волю фантазии. Персонажи-то всё равно вымышленные, как бы они ни выглядели и как бы ни назывались. Также будет присутствовать некий "настоящий Высоцкий", который будет подвергнут такой компьютерной обработке, что совершенно неважно, кто его играет - возможно, это так и не будет понятно даже после просмотра фильма.
Действие фильма «Высоцкий: Спасибо, что живой» происходит в 1979 году, когда поэт перенёс клиническую смерть. Не ждите раскрытия творческих секретов мастера и отдохновения в обществе великой поэзии. Вы увидите очередной блокбастер, сшитый по голливудским лекалам по принципу «Просто подставь фамилию». Наркомания, алкоголизм, сексуальная невоздержанность вкупе с гениальностью и высокой духовностью, которые, скорее всего, по большей части окажутся за кадром. Короче говоря, «Тяжела и неказиста жизнь народного артиста».

   Возможно, однако, что именно эта схема, будучи наложенной на биографию звезды русского бард-рока, привлекла зарубежных ценителей. ·Драма Петра Буслова «Высоцкий: Спасибо, что живой» выбрана фильмом закрытия Каннского кинофестиваля. «Картина Петра Буслова — это признание в любви к советской авторской песне, которая берет свои истоки у французского шансона», — говорит программный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. «Кроме того, у западного зрителя появляется отличная возможность ознакомиться с малоизвестным периодом советской истории».

   Ну что ж, знакомьтесь, господа. Но не забудьте после этого ознакомиться с первоисточниками.

(Григорий Войнер, bardrock.ru)


Я вернулся. Ах вот оно, вот как!
Моим именем названа водка?
И артист с голубою походкой
Мою маску надел и пошел.

Режиссерская эта находка,
Про наркотики, иглы разводка.
И смакует страна подноготку,
И продюсер звенит барышом.

Я вернулся, но что это, что же?
На кого вы все стали похожи?
Здесь рулят ФСБшные рожи,
То ли смех, то ли плач, то ли вой…

Я вернулся. И день был погожий…
Я узнал, что мой дом уничтожен…
Я вернулся с задачей несложной –
Вам СПАСИБО сказать, ЧТО ЖИВОЙ!

(Мизаил Новицкий, 2013)


Категория: Владимир Высоцкий | Просмотров: 879 | Добавил: sirinstudio | Теги: Владимир Высоцкий | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright ТО "Серебряная Полоса" © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz