Воскресенье, 25.06.2017, 20:27
БАРД-РОК. СЕРЕБРЯНАЯ ПОЛОСА.Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Александр Башлачёв [4]
Юрий Визбор [1]
Григорий Войнер [1]
Владимир Высоцкий [1]
Белая Гвардия [1]
Борис Гребенщиков ("Аквариум") [1]
Геннадий Жуков [2]
Анвар Исмагилов [0]
Александр "Капа" Конопелькин [1]
Юрий Кукин [1]
Александр Н. Лобановский "Солнечный Бард" [2]
Алексей Макрецкий [1]
Михаил "Майк" Науменко ("Зоопарк") [1]
Юрий Наумов [1]
Виктор Цой ("Кино") [1]
Александр Чернецкий ("Разные Люди") [1]
Юрий Шевчук ("ДДТ") [1]
Leonard Cohen [1]
Serge Gainsbourg [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 4 » "Комсомольская правда" несёт Визбора в массы
19:51
"Комсомольская правда" несёт Визбора в массы
Юрий Визбор   7 февраля 2011 года каждый покупатель газеты "Комсомольская Правда" получит в подарок диск с песнями Юрия Визбора. Это первый диск из серии "Российские барды" от издательского дома "Комсомольская Правда". Каждый выпуск состоит из небольшой книги и музыкального диска. В книге представлены рассказ о жизни и творчестве одного из классиков авторской песни, а также тексты его самых известных песен.



   Юрий Визбор - уникальный бард, сохранивший свою популярность после смерти. В его "раскрутку" не вкладывается столько средств, сколько в мероприятия, посвящённые Высоцкому, тем не менее, концерты, на которых звучат песни Юрия Визбора, всегда собирают полные залы. Однако, даже такой популярности вряд ли достаточно для того, чтобы поднять продажи газеты "Комсомольская правда". Значит, отметаем предположение, что газета делает себе рекламу. Рекламу серии дисков? Да, конечно. Серия из 20 дисков уже существует, их можно приобрести или оформить на них подписку. Но во-первых, раз диски есть в продаже, значит их уже можно скачать в интернете. Во-вторых, несмотря на заявления о том, что коллекция уникальна, и что использованы "редкие записи", поклонникам авторской песни эти диски будут мало интересны. Во многом содержание дисков повторяет одноименную серию, издававшуюся компанией "Moroz Records". Да и помимо этого все эти записи издавались уже не раз. Что-то новое для себя найдут лишь те, у кого на полке вовсе нет дисков с записями бардов. Поэтому первый бесплатный диск должен заинтересовать совершенно новую аудиторию. Кто-то, получив его, захочет собрать всю коллекцию, кто-то "подсядет" и станет поклонником. Глядишь, и из молодёжи кто-нибудь приобщится к истокам. Хорошая попытка поднять новую волну интереса к жанру.
   Визбор стал первым неспроста. Думаю, сыграл свою роль тот факт, что Юрий Иосифович был журналистом, и на этом поприще добился не меньших успехов, чем в песенном творчестве. И теперь журналистское сообщество отдаёт дань уважения классику.
   В свою очередь, отдавая дань уважения классику, Творческое Объединение "Серебряная Полоса" представляет новый сингл Юрия Визбора - для поклонников жёсткого современного звучания.






Категория: Юрий Визбор | Просмотров: 794 | Добавил: sirinstudio | Теги: Юрий Визбор | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright ТО "Серебряная Полоса" © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz