Суббота, 27.05.2017, 22:20
БАРД-РОК. СЕРЕБРЯНАЯ ПОЛОСА.Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Александр Башлачёв [4]
Юрий Визбор [1]
Григорий Войнер [1]
Владимир Высоцкий [1]
Белая Гвардия [1]
Борис Гребенщиков ("Аквариум") [1]
Геннадий Жуков [2]
Анвар Исмагилов [0]
Александр "Капа" Конопелькин [1]
Юрий Кукин [1]
Александр Н. Лобановский "Солнечный Бард" [2]
Алексей Макрецкий [1]
Михаил "Майк" Науменко ("Зоопарк") [1]
Юрий Наумов [1]
Виктор Цой ("Кино") [1]
Александр Чернецкий ("Разные Люди") [1]
Юрий Шевчук ("ДДТ") [1]
Leonard Cohen [1]
Serge Gainsbourg [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 17 » «Душевный эксгибиционизм» Кошки Сашки
19:50
«Душевный эксгибиционизм» Кошки Сашки

В далёком 2002 году впервые вышла на сцену и с тех пор ведёт диалог между собой и своей публикой. Позднее она стала собирать пазл под названием «современная Россия в лицах». А не так давно слушателям «Нашего радио» наконец удалось познакомиться с ней. Её зовут Кошка Сашка!


— Александра, здравствуйте! Как давно Вы начали гастрольную деятельность? Где состоялся первый концерт за границей родного города и как он прошёл?

— Собственно, первый полноценный сольный концерт и состоялся за границами родного города. Это было в 2002 году на ролевом фестивале Зиланткон, в Казани. Я тогда общалась с ролевым движением, а они люди достаточно мобильные. Эта поездка была во многом знаковая — я познакомилась с известной ныне флейтисткой и сказочницей Хельгой Патаки, и предложила ей разделить время концерта — она мне подыгрывает на флейте, а я ей отдаю пол концерта под сказки. На этом же фестивале я купила книжку Антона Кротова «Автостопом по России». Как в воду глядела, пригодилось.

— Концерты для Вас — это...?

— Это высшая степень диалога артиста и публики. У меня и концерты бывают разные — электрические и акустические. Они совсем разные по ощущениям. Электричество — это когда ты выдаешь в зал максимальное количество драйва, и зал откликается. Сцена, как правило, высокая, звука и света много. Небольшая акустика или квартирники — это скорее диалог, когда я рассказываю предысторию каждой песни, когда люди задают вопросы прямо с мест. На моих акустических концертах люди часто сидят на полу, как в квартире на квартирниках. Не потому, что мест не хватило, а просто атмосфера подсказывает, что это будет более гармонично.

— Продолжите фразу: «Я буду продолжать выступать, пока не... »

— Пока не сдохну (улыбается).

-— Александра, расскажите о своих отношениях с Интернетом. Интернет — это друг, враг, коллега? И почему?

— Это способ общения, как речь или письмо. Это коммуникация, возможность быстрой связи. Это много раз сказано до меня, но интернет совершил революцию в объединении информационных полей, стер границы расстояний. Это здорово, да, пожалуй он мой помощник.

— Повлияли социальные сети на Вашу известность? Какая роль у социальных сетей в Вашей жизни и в музыкальном мире вообще?

— Думаю да, повлияли, но не более чем на всех людей вообще. Я не люблю менять социальные сети. Например, не смотря на то, что ЖЖ последнее время часто «дурит», я все равно веду там свой дневник. Я ретроград в этом вопросе, мне тяжело даются какие-то новшества. Старею наверное (смеётся) У меня есть ученик Егор Гугаев, вот он молодой и любопытный, он разнюхивает все новенькое, все новые музыкальные сервисы, всякие новые музыкально-интернетные халявы, пробует на себе и мне рассказывает. Я часто отмахиваюсь — не до этого

— В песне «Автостопная» есть сточки: «Не верь в повороты пути, не верь в доброту дураков». Во что нужно верить каждому человеку и во что верите Вы?

— Верить надо, в первую очередь, в себя. Все остальное — последствия.

— Что об автостопе думают Ваши друзья, близкие? Насколько мне известно, Вы успели исколесить центральную часть России и даже посетить Сибирь таким образом. Что скрыто от тех людей, которые никогда не пробовали передвигаться стопом?

— Что думают? Муж волнуется, поэтому после рождения ребенка я автостопом еще не ходила. Друзья меня хорошо знают, поэтому даже если что-то и думают, в слух не высказывают (улыбается). Скрыто собственно то, что скрыто от всех — страна такая, какая она есть на самом деле. Со всеми ее достижениями и пороками. За рулем фур сидят и уголовники и академики, и каждый из них интересен, и с каждым я разговариваю. И все они — части большого пазла, который называется: «современная Россия в лицах». Это невероятно захватывающе, пугающе и красиво — заглянуть в душу России. Об этом не пишут. Я написала несколько автостопных рассказов, но они про меня, про мои истории. Мои хождения по стране помогли мне ее понять, но не думаю, что я кому-нибудь расскажу то, что слушаю сама. Это не высказать словами, это надо услышать самому.

— Будете ли Вы рассказывать своему ребёнку о своих автостопных путешествиях или думаете, что не стоит? Вдруг сорвётся в 15 лет и уедет на мир посмотреть...

— Думаю, что буду. Если сорвется... Ну, буду надеяться, что к 15 годам мой ребенок будет уже сформированной личностью, отвечающим за свои решения и умеющим за себя постоять. По крайней мере буду стараться. Да и не понятно еще, что будет через 15 лет, может быть все будет тихо-мирно.

— Что Вами движет в обычной жизни и куда это движение приводит?

— Движет в основном творчество. Конечно, каждый день куча мелких целей, но глобальная одна: сформулировать, написать, сформировать в альбом по темам, аранжировать, записать, выпустить. Если кратко — сформулировать и донести до слушателя. Не знаю почему для меня это так важно, наверное душевный эксгибиционизм (улыбается).

— Александра, что важнее: двигаться вперёд несмотря ни на что или сохранять самообладание, быть терпеливым и довериться течению жизни? Что ближе Вам?

— Я всю жизнь двигалась вперед, несмотря ни на что, и только к 30 годам поняла, что течение жизни мне не враг. Оно скорее поможет. Если я правильно поняла свое предназначение, наши цели совпадают (улыбается).

— Чем Вы занимаетесь кроме написания и исполнения песен?

— В смысле кроме своего проекта, где я и директор и продюсер и менеджер и артист? Воспитанием ребенка (улыбается).

— Традиционный вопрос о творческих планах. Что ждать поклонникам от Кошки Сашки в этом году?

— Во-первых, год открылся очень удачно — выступлением в программе «Живые» на «Нашем Радио». Для меня это был очень важный момент — это была моя детская мечта, попасть в эту студию. И было важно услышать отзывы ранее не знакомой с моей музыкой аудитории. Вышел детский сингл «Колыбельная для папы», посвященный моим любимым мужу и сыну. Для меня это тоже важный этап не только творчества, но и семейных отношений. А впереди гастроли по Уралу.

официальный сайт | группа в контакте

Просмотров: 2265 | Добавил: murka | Теги: Кошка Сашка | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright ТО "Серебряная Полоса" © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz